Сомалийцы обнаружили среди убитых исламистов американца, британца и шведа

В ходе боев в сомалийской провинции Пунтленд (Puntland) убиты шестеро боевиков "Движения молодых моджахедов", в том числе американец, британец и швед. Об этом, как передает Reuters, сообщил министр финансов Пунтленда Мохамед Али Юсуф (Mohamed Ali Yusuf).

По данным агентства, пунтлендские военные блокировали дороги, ведущие к лагерям исламистов в горах, после чего американские ВВС нанесли по позициям боевиков авиаудары. По заявлению пунтлендской стороны, погибли шестеро боевиков, пятеро солдат правительственных войск получили ранения. "Движение молодых моджахедов", со своей стороны, заявило, что не понесло потерь и убило 11 солдат.

Телекомпания CNN со ссылкой на неназванные источники ранее сообщила, что целью американских авиаударов был некий член "Аль-Каеды", подозреваемый в подготовке терактов в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 240 человек.

Территория Пунтленда, провозгласившего независимость от Сомали, частично контролируется местными властями, частично - властями Сомали, частично - исламскими боевиками, в том числе группировкой "Союз исламских судов", которая в начале 2007 года была выбита из столицы Сомали Могадишо правительственными войсками при поддержке Эфиопии и США.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения