Сомалийские экстремисты сбили эфиопский вертолет

30 марта в столице Сомали, где в течение последних дней идут бои между правительственными войсками и боевиками-исламистами, был сбит эфиопский вертолет, сообщает BBC News. Напомним, что вооруженные силы Эфиопии оказывают помощь властям Сомали в борьбе с повстанцами. Reuters, вертолет вел огонь по позициям боевиков и был сбит ракетой. Он упал неподалеку от аэропорта и загорелся. Как заявил представитель правоохранительных органов Могадишо, выбраться из упавшего вертолета никому не удалось.

Напомним, что во второй половине 2006 года столица Сомали находилась под контролем радикальной группировки "Союз исламских судов". В начале 2007 года правительственные войска при поддержке Эфиопии разгромили организованное сопротивление исламистов, однако вооруженные столкновения в Могадишо и других городах страны не прекратились до сих пор.

29 марта в ходе перестрелок в сомалийской столице погибли около 30 человек, более ста были ранены. Между тем премьер-министр Сомали Мохаммед Геди назвал сообщения СМИ о том, что правительство страны не контролирует ситуацию, "преувеличением". Он заявил, что в апреле состоится конференция по "национальному примирению", на нее, по его словам, среди прочих будут приглашены и "умеренные исламисты, которые отвергают насилие".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения