Американский корабль нанес ракетные удары по сомалийскому городу

Корабль ВМС США в ночь на субботу нанес ракетные удары по позициям исламских боевиков на северо-востоке Сомали, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.

Бомбардировке подверглись пригороды Баргала (Bargal) - города в регионе Пунтленд (Puntland). Власти Пунтленда подтвердили факт ракетного обстрела, добавив, что пока не располагают данным о жертвах и пострадавших.

По предварительным данным, целью бомбардировки были позиции иностранных боевиков, в том числе и членов "Аль-Каеды", прибывших в Пунтленд несколько дней назад. Некоторое время назад власти Пунтленда предприняли попытку отделиться от Сомали и стать самостоятельной республикой. Территория самопровозглашенной республики Пунтленд лишь частично контролируется сомалийским правительством. В этой части страны регулярно происходят столкновения между лояльными Сомали войсками и боевиками-сепаратистами.

В начале 2007 года ВВС США наносили удары по южной части Сомали. Тогда сообщалось, что целью бомбардировки были тренировочные лагеря "Аль-Каеды", в которых, по данным американских спецслужб, укрывались высокопоставленные боевики этой террористической организации, причастные к терактам против американских посольств в Кении и Танзании.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие