Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пентагон отрицает нанесение новых ударов в Сомали

Взлет самолета с американского авианосца вблизи Сомали, фото AFP

Командование американской армии опровергло сообщения представителей сомалийского правительства об участии ВВС США в нанесении новых воздушных ударов по позициям исламистов в Сомали, сообщает Reuters.

По словам официального представителя Пентагона, американские самолеты участвовали в одном единственном налете в понедельник.

Источник заявил, что для утверждений о новых американских ударах нет достаточных оснований.

Отметим, что США координировали недавние действия эфиопских военных, направленные против исламистов, базирующихся в соседней стране. По некоторым данным, приписываемые американским войскам удары могли быть совершены именно армией Эфиопии.

Напомним, что в результате авианалета, произведенного 8 января американским самолетом AC 130, погибли, по словам местных жителей, не менее 19 человек. Правительство Сомали не сообщило о количестве жертв, но признало воздушный рейд успешным. Позднее сомалийские официальные лица сообщили о том, что в результате этой бомбардировки погиб член "Аль-Каеды" Фазул Абдулла Мохаммед, организовавший в 1998 году теракты против американских посольств в Кении и Танзании.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?