Новости партнеров

Близкие Рахату Алиеву СМИ снова открылись

Работа СМИ, близких опальному зятю казахстанского президента Рахату Алиеву, возобновилась. 6 июня возобновил вещание телеканал КТК, в тот же день ИА Kazakhstan Today сообщило о снятии судебного запрета на выход газеты "Караван".

КТК и "Караван" были закрыты в конце мая по требованию прокуратуры, их обвинили в незаконном разглашении результатов следствия по делу казахстанского "Нурбанка". Это произошло на следующий день после того, как Рахат Алиев, совладелец этих СМИ, был официально обвинен в похищении бывших топ-менеджеров "Нурбанка". "Интерфакс", нет ни новостных, ни аналитических программ. Сотрудников информационных программ, как сообщает Zona.kz со ссылкой на казахстанскую газету "Время", на месяц отправили в отпуск. Кроме того на КТК сменилось руководство: телеканал возглавил Арман Шураев, до этого работавший главным инспектором социально-политического отдела администрации казахстанского президента.

Что касается "Каравана", то этому изданию, как сообщает Kazakhstan Today, суд прямо запретил освещать ход расследования по делу "Нурбанка".

По данным издания Zona.kz, на собрании коллектива КТК 4 июня было объявлено, что Рахат Алиев остается акционером телеканала. Однако в интервью австрийскому журналу Profil, опубликованном в тот же день, зять президента заявил, что лишился всех казахстанских активов. По его словам, высокопоставленные чиновники из Казахстана требовали у него медиа-компании в обмен на прекращение уголовного дела. После того, как он отказался, заявляет Алиев, его собственность была просто конфискована без решения суда.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят