Близкие Рахату Алиеву СМИ снова открылись

Скриншот сайта газеты "Караван".

Работа СМИ, близких опальному зятю казахстанского президента Рахату Алиеву, возобновилась. 6 июня возобновил вещание телеканал КТК, в тот же день ИА Kazakhstan Today сообщило о снятии судебного запрета на выход газеты "Караван".

КТК и "Караван" были закрыты в конце мая по требованию прокуратуры, их обвинили в незаконном разглашении результатов следствия по делу казахстанского "Нурбанка". Это произошло на следующий день после того, как Рахат Алиев, совладелец этих СМИ, был официально обвинен в похищении бывших топ-менеджеров "Нурбанка". "Интерфакс", нет ни новостных, ни аналитических программ. Сотрудников информационных программ, как сообщает Zona.kz со ссылкой на казахстанскую газету "Время", на месяц отправили в отпуск. Кроме того на КТК сменилось руководство: телеканал возглавил Арман Шураев, до этого работавший главным инспектором социально-политического отдела администрации казахстанского президента.

Что касается "Каравана", то этому изданию, как сообщает Kazakhstan Today, суд прямо запретил освещать ход расследования по делу "Нурбанка".

По данным издания Zona.kz, на собрании коллектива КТК 4 июня было объявлено, что Рахат Алиев остается акционером телеканала. Однако в интервью австрийскому журналу Profil, опубликованном в тот же день, зять президента заявил, что лишился всех казахстанских активов. По его словам, высокопоставленные чиновники из Казахстана требовали у него медиа-компании в обмен на прекращение уголовного дела. После того, как он отказался, заявляет Алиев, его собственность была просто конфискована без решения суда.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир