Разработчиков законов для фондового рынка лишили финансирования

Центр развития фондового рынка (ЦРФР), занимающийся разработками законов для Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), лишился финансирования. Проект развития рынка капитала, с помощью которого ЦРФР получали средства, будет вести один из фондов Минфина. Он уже принимает заявки на средства фонда от других экспертов, сообщают "Ведомости".

Из-под пера специалистов ЦРФР вышел пакет законов об упрощении процедур IPO в России, законодательство о секьюритизации и проект закона о центральном депозитарии. В центре работает около 10 экспертов, в том числе и жена зампреда Центробанка Константина Корищенко Екатерина. С 1997 года, когда ЦРФР был основан, на него было потрачено 46 миллионов долларов. Эти средства были получены от займа Всемирного банка на проект развития рынка капитала.

В Минфине отмечают, что ЦРФР стал писать законы все неудачнее и неудачнее. По словам директора департамента финансовых рынков Минфина Алексея Саватюгина, законы об инсайде, центральном депозитарии и концепция мегарегулятора на рынке разработаны плохо. В то же время другие источники отмечают, что пока не понимают, как будет работать система написания законов в изменившихся условиях.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар