Задержан первый подозреваемый в убийстве ставропольских студентов

Фоторобот подозреваемого. Иллюстрация с сайта stavkray.ru

В Ставрополе задержан один из предполагаемых убийц двух студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина, смерть которых стала причиной массовых уличных беспорядков в городе и едва не привела к антикавказским погромам, сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно, подозреваемый - житель Черкесска. Он был задержан 5 июня вместе с другими участниками уличных беспорядков. Его внешность соответствует ранее составленному фотороботу. Кроме того, как пишет "Газета.Ru", в ходе процедуры опознания его узнал один их свидетелей убийства.

По сообщенным ранее приметам, убийство совершил мужчина славянской внешности, на вид 23-25 лет, рост около 180 сантиметров, среднего телосложения, светло-русые волосы, на лице "веснушки".

Дополнительных сведений о личности подозреваемого не сообщается по той причине, что второй предполагаемый убийца пока еще не задержан. Правоохранительные органы проводят следственно-розыскные мероприятия по его поимке.

Напомним, что вечером 24 мая на окраине Ставрополя произошла массовая драка между славянской и кавказской молодежью, во время которой был убит чеченец Гилани Атаев и еще один уроженец Чечни Заурбек Ахматов получил серьезные ранения.

После инцидента, в ночь на 3 июня двое неизвестных убили студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина. В городе распространились слухи, что это месть чеченцев за своих. 5 июня, в день похорон студентов, в центре Ставрополя прошел "славянский сход", участники которого выдвигали националистические лозунги, требовали от властей разобраться с приезжими и "навести порядок".

После этого несколько десятков молодых людей пытались устроить погром, что привело к уличным беспорядкам и столкновениям с милицией. По некоторым данным, сотрудники правоохранительных органов задержали 51 человека. Против одного из задержанных Александра Черноволова было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 УК РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир