В Ставрополе завели уголовное дело на участника "славянского схода"

В отношении одного из задержанных участников несанкционированного митинга, прошедшего во вторник в Ставрополе и посвященного памяти двух погибших студентов, возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 УК РФ. Об этом в среду утром сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника в РОВД, местный житель Александр Черноволов привлечен к ответственности за то, что "наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их". Еще один задержанный обвинен в совершении мелкого хулиганства, его дело будет передано в суд в среду.

Всего во время несанкционированного митинга, окончившегося беспорядками, правоохранительные органы задержали 51 человека для установления организаторов и зачинщиков мероприятия. Большинство задержанных - молодые люди 1986-1991 года рождения, в том числе восемь несовершеннолетних. Они были опрошены и позже отпущены.

Напомним, после так называемого "славянского схода" напротив здания краевого правительства агрессивно настроенные участники митинга прошли маршем по улицам и разбили несколько витрин. Хулиганы, скандировавшие "Россия", "Русские, вперед" и "В атаку!", перекрыли движение по улице Ленина, в результате чего возникли потасовки.

Акция была приурочена к похоронам студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, трупы которых нашли утром в воскресенье. Молодые люди скончались от ножевых ранений, и общественное мнение связало убийство с массовой дракой, произошедшей в Ставрополе 24 мая, когда в ходе беспорядков был убит студент из Чечни.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар