В центре Ставрополя проходит несанкционированный "славянский сход"

Ставрополь. Фото с сайта www.newstav.ru

В центре Ставрополя, на площади Ленина, напротив здания краевого правительства, около 19:00 по московскому времени начался несанкционированный митинг в память о двух убитых ставропольских студентах, так называемый "славянский сход", сообщает "Интерфакс".

К 19:30 число собравшихся, в основном это молодежь, составляет, по разным данным, от 500 до тысячи человек. К площади стягиваются дополнительные силы милиции. Участники митинга требуют, чтобы "власти сообщили им правду" о том, что происходит в городе, "а не то, что говорят СМИ". Агрессивно настроенные собравшиеся скандируют лозунги "Русские, вперед", "В атаку!" и высказываются против нелегальной иммиграции.

По информации Газеты.Ru, в толпе есть две-три инициативных группы активистов. На площади работают сотрудники ФСБ в штатском. Милиция уговаривает собравшихся разойтись. При этом к центру города направляется все больше людей, желающих посмотреть и поучаствовать в акции. Лиц кавказской национальности в центре города не наблюдается.

К собравшимся вышли мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, а также руководство комитета по делам национальностей при краевом правительстве. Воропаев предложил организаторам митинга выбрать время и место для переговоров, заранее его определив, однако участники акции с этим не согласились. Кузьмин, в свою очередь, предложил представителям молодежи продолжить переговоры в администрации, однако собравшиеся не расходятся, некоторые из них ведут себя агрессивно. Вместе с тем, нарушений общественного порядка пока не зарегистрировано.

Между тем, по информацции газеты "Московский комсомолец", ожидается, что завтра в Ставрополь вылетят директор ФСБ России Николай Патрушев и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Официальная цель их визита неизвестна.

Напомним, что обстановка в Ставропольском крае резко обострилась после того, как в ночь на 3 июня были обнаружены тела двух студентов местного университета - Дмитрия Блохина и Павла Чадина - скончавшихся от ножевых ранений. Общественное мнение связывает убийство Блохина и Чадина с событиями, произошедшими в Ставрополе 24 мая. Тогда в городе произошла массовая драка, в ходе которой был убит студент из Чечни. Похороны студентов состоялись во вторник. На интернет-форумах заранее появились призывы в день похорон студентов прийти на так называемый "сход" славян на площадь Ленина в Ставрополе. Власти опасаются, что этот митинг может завершиться массовыми беспорядками.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей