Принц Гарри хочет оставить армейскую службу

Британский принц Гарри решил покинуть армию из-за невозможности служить наравне со всеми остальными, пишет газета Daily Mail.

По словам друга 22-летнего принца, Гарри хотел служить в армии с раннего детства, и отказ британского военного руководства отправить его в Ирак вместе с однополчанами стал для него серьезным ударом. "Бедный малый не находит себе места, он в серьезной депрессии. Он постоянно наводит справки о том, что делают его сослуживцы", - утверждает источник.

Решение не посылать Гарри в Ирак было принято на основе разведданных, согласно которым местные боевики планировали захватить в плен и убить наследника британского престола. Таким образом, пребывание принца в зоне военных действий могло поставить под угрозу не только его собственную жизнь, но и безопасность окружающих.

Позже стало известно, что принца Гарри должны отправить в Афганистан. Однако в последнее время в этом регионе британские военные несут большие потери, чем обычно, поэтому новое назначение младшего сына принца Чарльза также под вопросом. Гарри заявил друзьям, что он "не вынесет унижения", связанного с повторным отказом.

Как говорит окружение принца, находящегося сейчас в учебной части британской армии в Канаде, он скорее всего останется в армии еще на пару лет, чтобы поддержать репутацию, а затем сменит род занятий. Гарри интересуют благотворительная деятельность и путешествия, он планирует развивать созданную им организацию помощи ВИЧ-инфицированным сиротам в африканском государстве Лесото.

Это начинание принц посвятил своей матери, погибшей принцессе Диане. "У Гарри есть список, составленный его матерью, где она перечислила все, что хотела бы изменить в мире. Он хочет вычеркнуть все пункты из этого списка", - рассказал приятель принца. Тем временем, родные Гарри хотели бы, чтобы он занимался обучением других офицеров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар