Шаттл Atlantis пристыковался к МКС

В 23:36 воскресенья по московскому времени шаттл Atlantis, стартовавший с мыса Канаверал в ночь на субботу, пристыковался к американскому сегменту МКС, передает РИА Новости.

Стыковка прошла в штатном режиме, рассказали в Центре управления полетами в подмосковном Королеве. Незадолго до стыковки шаттл сделал так называемый "кувырок", чтобы находящиеся на МКС космонавты смогли сфотографировать нижнюю поверхность космического корабля.

Ранее сообщалось, что в термоизоляционной обшивке шаттла было обнаружено отверстие размером около 10 сантиметров. Изучив полученные ранее фотографии, специалисты NASA пришли к выводу, что обнаруженные повреждения не представляют угрозы для шаттла.

На борту корабля находятся семь астронавтов - командир экипажа Рик Старкоу (Rick Sturckow), а также пилот Ли Аршамбо (Lee Archambault), специалисты Джим Рейли (Jim Reilly), Патрик Форрестер (Patrick Forrester), Стивен Суонсон (Steven Swanson), Джон Оливас (John Olivas) и Клейтон Андерсон (Clayton Anderson).

Экипаж шаттла выполнит три выхода в открытый космос - вечером по московскому времени 11, 13 и 15 июня. Atlantis отстыкуется от МКС 17 июня.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый