Возвращению на корт легендарного Бьорна Борга помешал укус собаки

Легендарный шведский теннисист Бьорн Борг, пятикратный чемпион Уимблдона, не сможет принять участие в своем первом "травяном" турнире с 1981 года. 51-летний Борг, который несколько месяцев готовился к участию в ветеранских соревнованиях в Ливерпуле, пострадал в Стокгольме от укуса немецкой овчарки по кличке Волк, принадлежащей его приятелю.

Как сообщает SportingLife, инцидент произошел во время пикника. Волк напал на принадлежащего Боргу охотничьего пса Липтона (порода золотистый ретривер), с которым теннисист приехал в гости. Когда знаменитый спортсмен попытался разнять животных, то Волк укусил его за правую ногу, которая сразу распухла.

В результате Борг попал в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. "До сих пор поверить не могу, - заявил теннисист. – Я четыре месяца тренировался и все для того, чтобы за пару дней до старта турнира пропустить его из-за собачьего укуса".

Для участия в турнире кроме Борга организаторы пригласили таких звезд мирового тенниса, как Патрик Кэш, Илие Настасе, Патрик Флеминг. По словам шведа, несмотря на то, что впервые за последние 26 лет сыграть на травяном корте он не сможет, но все равно приедет в Ливерпуль, чтобы принять участие в благотворительных акциях.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард