Новости партнеров

Нацболы объявили о перекрытии Большой Дмитровки

Пятнадцать нацболов перекрыли улицу Большая Дмитровка. Об этом сообщила в эфире "Эхо Москвы" пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина.

По ее словам, цель акции - привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия. Основные требования, которые высказывают "лимоновцы" - разрешить проведение свободных массовых выступлений. Мамина также добавила, что нацболов пока не разгоняют.

Как сообщает корреспондент Ленты.Ру с места событий, милиция объявила, что митинг "несогласных" в Новопушкинском сквере закончен, сквер перекрыли со стороны центра, чтобы люди спускались в метро и не могли выйти на Тверскую улицу.

Ранее организаторы акции заявляли, что собираются, несмотря на запрет мэрии, провести шествие по Тверской улице и митинг на Театральной площади.

В ходе митинга на Пушкинской площади, сообщает корреспондент Ленты.Ру, появлялись члены движения "Наши" в белых халатах, однако их быстро оттеснила милиция. Кроме того, около сцены вдруг появился грузовик-"бычок" с динамиками, из которых раздавался громкий хохот. Но продолжалось это две-три минуты - митингующие призвали милицию разобраться, и грузовик уехал.