"Несогласные" начали митинг на Пушкинской площади в Москве

На Пушкинской площади в Москве начался митинг "несогласных", сообщает корреспондент Ленты.Ру на месте событий.

Ведет мероприятие один из руководителей "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Александр Осовцов. На сцене находятся также лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также Эдуард Лимонов.

Ранее сообщалось о том, что Удальцов и Каспаров были задержаны сотрудниками УБОП до начала мероприятия, однако их уже отпустили. Как пояснил в эфире "Эхо Москвы" сам Каспаров, его автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов. "У нас потребовали паспорта, их не оказалось и мне пришлось вернуться домой за удостоверением личности", - сообщил лидер ОГФ.

Сергей Удальцов рассказал о своем задержании прямо с трибуны митинга. По его словам, сообщает корреспондент Ленты.Ру, после часового допроса в ОВД "Нагатинский затон" сотрудники милиции пришли к выводу, что не имеют права его задерживать и отпустили, попросив передать привет участникам "Марша".

Информация о количестве собравшихся в Новопушкинском сквере различается в зависимости от источника. Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии со ссылкой на оценки милиции, в сквере собралось 260-280 участников митинга и более 300 журналистов, то есть в общей сложности около 600 человек. "Было заготовлено 300 комплектов жилетов для идентификацией представителей СМИ, и их не хватило", - отметил первый заместитель руководителя пресс-службы правительства Москвы Михаил Соломенцев. Он также сообщил, что в ходе митинга так называемые "лимоновцы" развернули флаги с запрещенной символикой партии. "Милиция обращается к участникам акции соблюдать порядок и законность", - сказал Соломенцев.

Между тем, по информации "Эхо Москвы", на Пушкинской площади собралось гораздо больше заявленных 500 человек, причем люди продолжают подходить плотным потоком, их пропускают к месту проведения акции через металлоискатели. По словам корреспондента радиостанции, милиция ведет себя спокойно, по рации передаются распоряжения "не допускать рукоприкладства".

В то же время, как сообщает сайт Каспаров.Ru, в сквере обралось уже более двух с половиной тысяч человек. Появились флаги ОГФ, АКМ, движений "Смены", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандируют: "Нам нужна Другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!". Пушкинская площадь полностью оцеплена солдатами внутренних войск.

Напомним, что организаторы акции ранее заявляли, что, несмотря на запрет властей, собираются провести шествие по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж