"Несогласные" начали митинг на Пушкинской площади в Москве

Активисты "Другой России". Фото Александра Котомина Lenta.ru

На Пушкинской площади в Москве начался митинг "несогласных", сообщает корреспондент Ленты.Ру на месте событий.

Ведет мероприятие один из руководителей "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Александр Осовцов. На сцене находятся также лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также Эдуард Лимонов.

Ранее сообщалось о том, что Удальцов и Каспаров были задержаны сотрудниками УБОП до начала мероприятия, однако их уже отпустили. Как пояснил в эфире "Эхо Москвы" сам Каспаров, его автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов. "У нас потребовали паспорта, их не оказалось и мне пришлось вернуться домой за удостоверением личности", - сообщил лидер ОГФ.

Сергей Удальцов рассказал о своем задержании прямо с трибуны митинга. По его словам, сообщает корреспондент Ленты.Ру, после часового допроса в ОВД "Нагатинский затон" сотрудники милиции пришли к выводу, что не имеют права его задерживать и отпустили, попросив передать привет участникам "Марша".

Информация о количестве собравшихся в Новопушкинском сквере различается в зависимости от источника. Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии со ссылкой на оценки милиции, в сквере собралось 260-280 участников митинга и более 300 журналистов, то есть в общей сложности около 600 человек. "Было заготовлено 300 комплектов жилетов для идентификацией представителей СМИ, и их не хватило", - отметил первый заместитель руководителя пресс-службы правительства Москвы Михаил Соломенцев. Он также сообщил, что в ходе митинга так называемые "лимоновцы" развернули флаги с запрещенной символикой партии. "Милиция обращается к участникам акции соблюдать порядок и законность", - сказал Соломенцев.

Между тем, по информации "Эхо Москвы", на Пушкинской площади собралось гораздо больше заявленных 500 человек, причем люди продолжают подходить плотным потоком, их пропускают к месту проведения акции через металлоискатели. По словам корреспондента радиостанции, милиция ведет себя спокойно, по рации передаются распоряжения "не допускать рукоприкладства".

В то же время, как сообщает сайт Каспаров.Ru, в сквере обралось уже более двух с половиной тысяч человек. Появились флаги ОГФ, АКМ, движений "Смены", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандируют: "Нам нужна Другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!". Пушкинская площадь полностью оцеплена солдатами внутренних войск.

Напомним, что организаторы акции ранее заявляли, что, несмотря на запрет властей, собираются провести шествие по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей