Новости партнеров

Лидера АКМ задержали за два часа до "Марша несогласных"

Около 13:40 11 июня в районе метро "Коломенское" сотрудниками УБОП был задержан один из участников "Другой России", лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов. Как сообщила Ленте.Ру пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, лидер АКМ доставлен в ОВД "Нагатинский затон".

По словам Удальцовой, за Сергеем "уже несколько дней идет слежка".

Напомним, что 9 июня Удальцов был задержан в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками линейного отдела милиции под предлогом проверки документов, которая затянулась, и лидер АКМ не успел на самолет в Петербург, где он собирался принять участие в "Марше несогласных". Кроме того, Удальцова задержали 29 мая, во время "Марша" в Воронеже, по обвинению в использовании нецензурной лексики в общественном месте.

Несмотря на очередное задержание их лидера, члены АКМ планируют принять участие в московском "Марше несогласных", который должен начаться в 16:00 на Пушкинской площади, сообщила Удальцова.

Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, за час до начала "Марша" на всем протяжении Тверской улицы рассредоточены бойцы ОМОНа, а в прилегающих переулках стоят полные омоновцев автобусы. Новопушкинский сквер огорожен, там находится 10 автобусов милиции, 10 автобусов ОМОНа, два пустых автобуса, и 100-150 солдат внутренних войск. Также силы ОМОНа рассредоточены по прилегающим дворам, а вокруг Пушкинской площади сосредоточено множество эвакуаторов. Кроме того, на Большой Бронной улице находится около 20 грузовиков внутренних войск с федеральными номерами Северной Осетии.

Как сообщалось ранее, по информации из ГУВД, для обеспечения правопорядка в Москве во время "Марша несогласных" выделено 2100 милиционеров.

Напомним, что столичная мэрия дала разрешение "несогласным" только на митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек. Несмотря на запрет шествия, организаторы намерены пройти ранее намеченным маршрутом от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади, причем митинг должен состояться как на Пушкинской площади, так и на Театральной.