В словах лидера АКМ на "Марше несогласных" не нашли мата

Лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов, задержанный 29 мая во время воронежского "Марша несогласных", оправдан мировым судом, сообщает интернет-газета Каспаров.ru со ссылкой на самого Удальцова.

Ему было предъявлено обвинение в использовании нецензурной лексики в общественном месте. Судья Макарова признала данное обвинение несостоятельным - по ее мнению, задержание происходило с массой процессуальных нарушений, в частности, протокол был составлен не по форме, а показания свидетеля были неубедительными.

Вместе с тем, по сведениям издания, в другом мировом суде были осуждены пять человек, принимавших участие в "Марше несогласных". Они были задержаны уголовным розыском и содержались в Ленинском РОВД Воронежа. Газета отмечает, что задержанным не выдали копии протоколов, а судья во время процесса не представилась. По ее решению, участники "Марша" должны оплатить штрафы в размере 500 рублей.

Напомним, в воронежском "Марше несогласных", проведение которого было санкционировано властями на Адмиралтейской площади, приняли участие около 300 человек. Участники акции протеста собирались на площади Ленина, но до места проведения митинга удалось дойти только 150 из них, в том числе лидеру ОГФ Гарри Каспарову. Остальные были оттеснены ОМОНом. Всего в ходе "Марша" было задержано 30 человек.