"Динамо" не удержало победу в матче с "Сатурном"

Два последних матча воскресной части 12-го тура чемпионата России по футболу завершились с одинаковым счетом 1:1 – так сыграли московское "Динамо" и подмосковный "Сатурн", а также "Ростов" и "Москва". После этих результатов ситуация в турнирной таблице не изменилась: лидируют по-прежнему ЦСКА и "Спартак".

В матче "Динамо" и "Сатурна" обе команды создали много моментов для взятия ворот, но отличились лишь по разу. Счет в первом тайме открыли имевшие преимущество динамовцы – мяч влетел в ворота после удара Дмитрия Хохлова и рикошета со стороны Шиллы Иллиасу. Во втором тайме "Сатурну" удалось перехватить инициативу, и за 15 минут до окончания матча в ворота "Динамо" был назначен пенальти. Однако полузащитник раменчан Алексей Еременко не смог переиграть вратаря хозяев Антона Шунина.

Буквально через минуту после этого во время очередной атаки Еременко навесил в динамовскую штрафную, и защитник хозяев Йован Танасиевич срезал мяч в свои ворота, установив окончательный счет. "Сатурн" проводил первый матч под руководством нового главного тренера Гаджи Гаджиева, который сменил на этом посту отправленного в отставку словака Владимира Вайсса.

В Ростове лидировавшая в начале чемпионата "Москва" на исходе получаса игры открыла счет – отличился Роман Адамов. Однако хозяевам в середине второй половины встречи удалось отыграться после удара Исо Каньенды.

После этих результатов у "Москвы" 17 очков и пятое место в турнирной таблице, у "Динамо" – 16 (7), у "Сатурна" – 11 (15), у "Ростова" – 10 (16). Центральный матч 12-го тура национального чемпионата состоится 11 июня в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" сыграет с московским "Локомотивом". В случае победы питерцы могут стать единоличными лидерами первенства.