"Спартак" ушел от поражения в матче с аутсайдером

Московский "Спартак" сыграл вничью со счетом 2:2 с одноклубниками из Нальчика в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. Команда Владимира Федотова после первого тайма уступала со счетом 0:2, но во втором сумела отыграться.

В первом тайме матча, который проходил в "Лужниках", хозяева поля владели территориальным преимуществом, но опасные моменты регулярно возникали у их ворот. В итоге в последние десять минут первой половины встречи спартаковцы из Нальчика сумели забить два мяча.

На 34-й минуте бразилец Рикардо со штрафного отправил мяч в девятку ворот Стипе Плетикосы, а на 44-й минуте он же после ошибки обороны москвичей реализовал выход один на один, с близкого расстояния послав мяч в сетку мимо голкипера.

Во втором тайме хозяева заиграли быстрее и на 48-й минуте отыграли один мяч. Вышедший на замену Дмитрий Торбинский навесил в штрафную гостей, и капитан московского "Спартака" Егор Титов головой переправил мяч в дальний угол ворот. За 15 минут до окончания встречи лучший бомбардир чемпионата России прошлого сезона Роман Павлюченко восстановил равновесие, поразив ворота нальчан ударом с острого угла.

В оставшееся время у обеих команд были шансы на то, чтобы забить гол, но счет больше не изменился. После этой игры у москвичей стало 20 очков в активе, и они догнали лидирующий ЦСКА. У футболистов из Нальчика стало 12 очков, и они по-прежнему остались в числе аутсайдеров первенства.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения