Льюис Либби просит отложить исполнение приговора

Дело бывшего советника вице-президента США Льюиса Либби, осужденного на два с половиной года за лжесвидетельство и препятствование правосудию, вновь направлено в суд. По сообщению AP, Либби планирует в четверг попросить федерального судью отложить заключение под стражу на то время, пока он будет обжаловать приговор. Агентство отмечает, что судья вряд ли удовлетворит просьбу экс-советника, поскольку ранее уже высказывался отрицательно по данному вопросу.

Адвокаты Либби заявили, что если они потерпят поражение в четверг, то будут добиваться того, чтобы их подзащитному отложили исполнение приговора, в апелляционном суде. Поскольку одним из аспектов апелляции является вопрос, имел ли федеральный прокурор Патрик Фицджеральд полномочия обвинять Либби, защита бывшего советника может также обратиться в Верховный суд.

Кроме того, сторонники Льюиса Либби призывают Джорджа Буша помиловать осужденного. Однако президент США пока избегает публичного обсуждения этого вопроса, заявляя, что он хочет, чтобы дело было решено по закону.

Бывший советник вице-президента Дика Чейни был осужден по делу об утечке информации, в результате которой была рассекречена агент ЦРУ Валери Плейм. Сам Либби отрицает свою вину, утверждая, что неточности в его показаниях стали следствием плохой памяти, а не намеренного обмана.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу