Во втором туре французских выборов побеждает партия Саркози

Во Франции завершен второй тур выборов в Национальную ассамблею - нижнюю палату парламента. Избирательные участки закрыли в 20:00 по местному времени (22:00 по московскому времени).

Как сообщает AFP со ссылкой на данные exit polls, во втором, как и в первом туре, победил право-консервативный "Союз за народное движение" действующего президента Франции Николя Саркози. По предварительным данным, сторонники Саркози могут претендовать на 319-329 из 577 мест в Национальной ассамблее. Ближайший конкурент "Союза за народное движение", Социалистическая партия получит от 202 до 210 мест в парламенте.

Коммунистическая партия получит в новом парламенте от 12 до 19 мандатов. "Зеленые" получили лишь четыре депутатских мандата.

Таким образом, партия Саркози будет самой многочисленной в ассамблее, однако не получит полный контроль над парламентом.

По предварительным данным, явка во втором туре выборов составила чуть более 60 процентов.

Во второй тур вышли кандидаты, набравшие после состоявшегося 10 июня первого тура, более 12,5 процента голосов избирателей.

Всего на 577 мест в нижней палате парламента претендовали 7,639 тысячи кандидатов от примерно 80 политических партий и движений.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК