На парламентских выборах проголосовали половина французов

На избирательном участке во Франции. Фото AFP

В воскресенье во Франции прошел первый тур выборов в Национальную ассамблею - нижнюю палату парламента страны. Большинство избирательных участков закрылись в 18:00 по местному времени, только в Париже и еще нескольких крупных городах они будут работать до 20:00 (22:00 мск), сообщает France Presse.

Французы не проявили активности на этом этапе выборов: по данным на 17:00, явка составили немногим более 49 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей. Вероятнее всего это можно объяснить усталостью французских избирателей после недавно прошедших президентских выборов в этой стране, а также хорошей погодой и также прошедшем в воскресенье финалом теннисного турнира "Ролан Гаррос".

По данным последних опросов, фаворитом выборов является правоцентристский "Союз на народное движение", который до своего избрания президентом возглавлял Николя Саркози.

Парламентские выборы во Франции проходят в два тура. По условиям проведения первого тура, сразу получить место в парламенте может кандидат, который наберет не менее 50 процентов голосов явившихся на выборы и при этом получит поддержку не менее 25 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей своего округа. Второй тур выборов, где избирателям придется выбирать из двух кандидатов, преодолевших первый тур, намечен на следующее воскресенье, 17 июня.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир