Новости партнеров

Николя Саркози официально вступил в должность президента Франции

В праздничном зале Елисейского дворца состоялась официальная церемония инаугурации Николя Саркози на посту президента Франции. Церемония транслировалась в эфире CNN.

Саркози вошел в зал в 11:40 по местному времени. Председатель конституционного совета Жан-Луи Дербе зачитал официальные результаты президентских выборов, по итогам которых Саркози стал 23-м президентом Франции и шестым президентом Пятой республики.

Затем Саркози была вручена орденская цепь главного магистра Ордена почетного легиона, после чего он произнес свою первую официальную речь в качестве президента.

Саркози выразил глубокую признательность всем своим предшественникам в Елисейском дворце, начиная с генерала де Голля и заканчивая Жаком Шираком, и в очередной раз заявил, что будет президентам всех французов, призвав их к единению и солидарности.

Вступление Саркози в должность президента было отмечено артиллерийским салютом. Установленные на Площади инвалидов орудия сделали 21 залп.

В cаду Елисейского дворца Николя Саркози произвел смотр войск национальных гвардейцев, моряков и морских пехотинцев, которые охраняют президентскую резиденцию. На этом протокольная часть официального вступления в должность президента была завершена.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился