Во Франции начался второй тур парламентских выборов

На избирательном участке во Франции. Фото AFP

Во Франции в воскресенье начался второй тур парламентских выборов. Как сообщает AFP, избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени (10 часов по московскому) и будут работать до 8 вечера. Вскоре после их закрытия станут известны предварительные результаты.

При этом агентство отмечает, что, как ожидается, победу на выборах одержит право-консервативный "Союз за народное движение" президента страны Николя Саркози. Как сообщалось ранее, в ходе первого тура выборов, который состоялся 10 июня, он набрал наиболее количество голосов - почти 40 процентов. За ближайшего соперника, Социалистическую партию, проголосовали 24,73 процента избирателей, за центристскую партию MoDem - 7,61 процента, "Национальный фронт" и коммунисты набрали по 4,29 процента.

В ходе парламентских выборов около 35 миллионов французов, обладающих правом голоса, определяют состав Национальной ассамблеи на ближайшие пять лет. Выборы проводятся на мажоритарной основе по одномандатным округам. Во второй тур вышли кандидаты, набравшие после первого тура более 12 с половиной процента голосов. При этом 110 из 577 мандатов уже распределены в ходе первого тура.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир