Во Франции начался второй тур парламентских выборов

Во Франции в воскресенье начался второй тур парламентских выборов. Как сообщает AFP, избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени (10 часов по московскому) и будут работать до 8 вечера. Вскоре после их закрытия станут известны предварительные результаты.

При этом агентство отмечает, что, как ожидается, победу на выборах одержит право-консервативный "Союз за народное движение" президента страны Николя Саркози. Как сообщалось ранее, в ходе первого тура выборов, который состоялся 10 июня, он набрал наиболее количество голосов - почти 40 процентов. За ближайшего соперника, Социалистическую партию, проголосовали 24,73 процента избирателей, за центристскую партию MoDem - 7,61 процента, "Национальный фронт" и коммунисты набрали по 4,29 процента.

В ходе парламентских выборов около 35 миллионов французов, обладающих правом голоса, определяют состав Национальной ассамблеи на ближайшие пять лет. Выборы проводятся на мажоритарной основе по одномандатным округам. Во второй тур вышли кандидаты, набравшие после первого тура более 12 с половиной процента голосов. При этом 110 из 577 мандатов уже распределены в ходе первого тура.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж