Мадридский "Реал" стал чемпионом Испании по футболу

Футболисты "Реала" празднуют победу. Фото AFP

Чемпионом Испании по футболу сезона 2006/07 стал мадридский "Реал". Обыграв в последнем туре на своем поле "Мальорку" со счетом 3:1, королевский клуб в тридцатый раз в своей истории завоевал золотые медали, причем сделал это впервые с 2003 года.

Игра, которая проходила на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде в присутствии 76 тысяч зрителей, началась для хозяев неудачно. На 17-й минуте игрок "Мальорки" Фернандо Варела открыл счет после быстрой атаки гостей. В этом эпизоде главную роль сыграл венесуэльский легионер "Мальорки" Хуан Аранго, который ушел от Серхио Рамоса и Мичела Сальгадо и сделал точную передачу на Варелу.

Мадридцы после пропущенного гола прижали гостей к воротам и могли сравнять счет, но свои шансы упустили Рауль Гонсалес и Робиньо. На 30-й минуте "Реал" остался без своего лучшего форварда, голландца Рууда ван Нистелроя, который получил травму голеностопа. В первой половине встречи хозяевам не удалось изменить результат, а в начале второго тайма Варела мог увеличить преимущество гостей, но выйдя один на один с вратарем "Реала" Икером Касильясом, не попал в ворота.

Затем наставник "Реала" Фабио Капелло заменил Дэвида Бекхэма, для которого этот матч стал последним в составе мадридского клуба – со следующего сезона он будет играть в "Лос-Анджелес Гэлакси". Вместо англичанина, игравшего с травмой, на поле вышел арендованный у "Арсенала" Хосе-Антонио Рейес, который и стал главным героем матча.

На 67-й минуте (через три минуты после появления на поле) Рейес сравнял счет, воспользовавшись передачей Гонсало Игуаина, вышедшего вместо ван Нистелроя. На 80-й минуте после удара Мамаду Диарра мяч срикошетил от Ангелоса Бассинаса и влетел в ворота "Мальорки". Окончательный же счет установил ударом в девятку из-за штрафной Рейес спустя две минуты послед победного гола.

Победа над "Мальоркой" сделала "Реал" чемпионом независимо от исхода других матчей. В случае ничьей или поражения мадридцев первое место заняла бы "Барселона", которая в Таррагоне разгромила местный "Химнастик" со счетом 5:1. Мячи в составе каталонцев забили Карлес Пуйоль, Лионель Месси (дважлы), Роналдиньо и Джанлука Дзамбротта.

В итоге "Барселона", как и "Реал", набрала 76 очков, но у королевского клуба преимущество перед сине-гранатовыми по личным встречам. Третье место в итоге заняла "Севилья" Александра Кержакова, которая в последнем туре на своем поле уступила "Вильярреалу" со счетом 0:1. Три призера чемпионата Испании и занявшая четвертое место "Валенсия" в следующем сезоне будут представлять страну в Лиге чемпионов.

Стоит отметить также, что наряду с абсолютным аутсайдером "Химнастиком" высший дивизион чемпионата Испании покинули "Сельта" и "Реал Сосьедад", известные российским болельщикам по выступлениям за эти команды Александра Мостового и Валерия Карпина.

Спорт00:0216 декабря

Вялый витязь

Поветкин добрался до чемпионов, но перестал быть убийцей
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей