Израильские танки покинули сектор Газа

Израильская бронетехника ушла из района, прилегающего к контрольно-пропускному пункту "Эрец" на границе с сектором Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, который тотчас смог перебраться на палестинскую сторону границы.

По данным агентства, на арабской стороне КПП находятся как минимум две семьи российских граждан, которые стремятся эвакуироваться из сектора Газа, захваченного исламистами из движения ХАМАС.

Возможно, что после разблокирования "Эреца" им удастся сделать это. Предварительная договоренность о возможности подобной эвакуации с израильской стороны уже получена, а несколько россиянок со своими палестинскими семьями уже смогли покинуть беспокойный сектор.

В этой связи пресс-аташе посольства РФ в Тель-Авиве Анастасия Федорова заявила, что "эвакуация российских граждан из сектора Газа, скорее всего, начнется не раньше завтрашнего дня".

Напомним, что танки и другая бронетехника вошли на территорию Газы днем 19 июня. Им была поставлена задача - охранять скопившихся на КПП людей от возможных нападений со стороны террористов.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли