Эстония отдала россиянам останки еще одного советского офицера

Останки советского лейтенанта Василия Волкова, который ранее был погребен на таллинском холме Тынисмяги, переданы его родственникам, сообщает "Интерфакс". Теперь погибший офицер будет перезахоронен в России.

Лейтенант 675 стрелкового полка Василий Волков погиб в 1944 году при освобождении Таллина от фашистских войск и был похоронен на Тынисмяги в центре эстонской столицы.

В начале июня останки погребенных там солдат были экскумированы: власти Эстонии сочли, что могила расположена "в неподходящем месте" и ее следует перенести на таллинское военное кладбище Сиселинна.

Перезахоронение планируется провести 3 июля. В то же время родственники погибших могут забрать их останки, если их родство подтвердит экспертиза ДНК. Пока что положительные результаты дала экспертиза образцов крови, представленных сестрой Василия Волкова, сыном капитана Алексея Брянцева и двоюродным братом медсестры Елены Варшавской. Останки отца Виктор Брянцев получил 14 июня, два дня спустя они были перезахоронены в Ростовской области. ИА REGNUM, "археологи сделали свою работу очень хорошо, и мы можем сказать со всей уверенностью, что там никого не осталось".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения