В Ростовской области перезахоронили останки советского воина с Тынисмяги

Церемония торжественная церемония перезахоронения останков Алексея Брянцева, кадр ТК "Вести 24".

В субботу, 16 июня, в городе Гуково Ростовской области прошла торжественная церемония перезахоронения останков гвардии капитана Алексея Брянцева, который был одним из советских воинов, прах которых эстонские власти перенесли из братской могилы на площади Тынисмяги в центре Таллина, сообщает РИА Новости.

Останки советского воина были под залп почетного караула и гимн Российской Федерации преданы земле в центре Гуково на площади Победы возле монумента Воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Другие останки советских воинов из братской могилы на холме Тынисмяги эстонские власти намерены провести в начале июля на таллинском военном кладбище Сиселинна.

По данным российского МИДа, пока нашлись родственники только четырех военнослужащих из тех, что были похоронены в братской могиле. Для того, чтобы доказать свое родство и получить право забрать останки из Эстонии, им необходимо пройти генетическую экспертизу. Положительные результаты дала экспертиза образцов крови, предоставленных сыном Алексея Брянцева, сестрой лейтенанта Василия Волкова и двоюродным братом медсестры Елены Варшавской.

О намерении забрать прах отца из Таллина заявила и дочь капитана Ивана Сысоева, проживающая в Архангельской области. Однако пробы ее крови не показали родства ни с одним из 12 погибших солдат, останки которых были обнаружены в ходе раскопок.

В настоящее российские дипломаты перепроверяют информацию о месте захоронения Ивана Сысоева, рассматривается также вопрос о дальнейших раскопках на Тынисмяги, поскольку существует предположение, что там захоронены и другие погибшие военнослужащие.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир