Сын погибшего красноармейца забрал у Эстонии его останки

Сын Алексея Брянцева - одного из двенадцати советских солдат, похороненных на таллинском холме Тынисмяги - получил его останки у властей Эстонии, сообщает "Интерфакс". Соответствующий договор, по данным агентства, был подписан 14 июня.

Прах отца он планирует доставить самолетом в Ростов, чтобы затем перезахоронить его на родине Алексея Брянцева - в городе Гуково Ростовской области.

Капитан 1222 полка самоходной артиллерии Алексей Брянцев погиб в августе 1944 года при освобождении Таллина. Его похоронили в братской могиле на Тынисмяги в центре эстонской столицы.

В марте 2007 года власти Эстонии приняли решение о ее переносе, заявив, что она расположена "в неподходящем месте". Перезахоронение планируется провести в начале июля на таллинском военном кладбище Сиселинна. ИТАР-ТАСС, положительные результаты дала экспертиза образцов крови, предоставленных сыном Алексея Брянцева, сестрой лейтенанта Василия Волкова и двоюродным братом медсестры Елены Варшавской. ИА REGNUM, не показали родства ни с одним из 12 погибших солдат, останки которых были обнаружены в ходе раскопок.

В настоящее время, по словам главы архангельского областного комитета по международным связям Владимира Кириллова, российские дипломаты перепроверяют информацию о месте захоронения Ивана Сысоева, рассматривается также вопрос о дальнейших раскопках на Тынисмяги, поскольку существует предположение, что там захоронены и другие погибшие военнослужащие.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили