Новости партнеров

В секретариате Ющенко прошел следственный эксперимент по делу Гонгадзе

Представители Генпрокуратуры Украины провели в кабинете главы секретариата президента страны - Виктора Балоги - следственный эксперимент в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Как пишет "Украинская правда", в кабинете, который раньше занимал президент экс-президент Леонид Кучма, воссоздали интерьер того времени, переставив мебель так, как она стояла во времена второго президента Украины.

Во время эксперимента, кроме следователей, в помещении секретариата присутствовал Николай Мельниченко, который в свое время обнародовал скандальные записи, сделанные, как он утверждает, в именно в этом кабинете. "Я с тяжелым сердцем туда захожу. Я знаю, что именно оттуда исходили указы на убийства людей, на то, чтобы грабить Украину, на фальсификацию выборов и многое другое", - заявил журналистам Мельниченко в пятницу.

Результаты эксперимента пока не сообщаются.

Как сообщалось ранее, оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Спустя несколько месяцев в Киевской области Украины был найден обезглавленный труп, который впоследствии был признан телом Гонгадзе. По делу об убийстве были арестованы несколько сотрудников милиции, суд над ними, начавшийся в конце 2005 года, продолжается до сих пор. Заказчики преступления не найдены.

Между тем на "пленках Мельниченко" записаны голоса людей, напоминающих голоса Леонида Кучмы и лиц из его окружения, которые доказывают причастность бывшего президента к пропаже и убийству Гонгадзе.