Новости партнеров

Ющенко сделает все для раскрытия убийства Гонгадзе

Виктор Ющенко. Фото Reuters

Виктор Ющенко в субботу на встрече с родственниками и друзьями убитого журналиста Георгия Гонгадзе заявил, что сделает все возможное для окончательного раскрытия дела об убийстве, сообщает пресс-служба президента Украины.

Ющенко назвал раскрытие убийства крайне важным для всего украинского общества, и подчеркнул, что имя Георгия Гонгадзе стало символом политических изменений свободы слова на Украине. Глава государства считает, что к ответственности нужно привлечь как исполнителей, так и заказчиков и организаторов преступления.

От имени президента Украины к памятному знаку Гонгадзе в Тараще были возложены цветы и зажжены поминальные свечи, сообщили в пресс-службе главы государства.

16 сентября исполнилось 6 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе. Журналист, выступавший с критикой бывшего президента Украины Леонида Кучмы, бесследно исчез в сентябре 2000 года. Позднее в лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело. Согласно выводам экспертов, тело могло принадлежать Георгию Гонгадзе.

В четверг Апелляционный суд Киева возобновил процесс по делу об убийстве журналиста. Обвиняемыми по делу проходят трое бывших сотрудников правоохранительных органов Украины. Заказчики и организаторы убийства Гонгадзе до сих пор не установлены. Также в связи с убийством журналиста разыскивается бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии