Новости партнеров

Вдова Гонгадзе опознала украшения мужа

Мирослава Гонгадзе, фото с сайта postup.brama.com

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава опознала на заседании Апелляционного суда Киева украшения, найденные на так называемом "таращанском теле", которое, судя по результатам экспертиз, является останками ее мужа.

Как передает ProUA, суд предоставил вдвое возможность ознакомится с доказательствами, представленными органами досудебного следствия именно на этом этапе процесса, поскольку в дальнейшем Мирослава Гонгадзе может покинуть Украину.

Для осмотра суд предоставил 5 предметов: цепочку, фрагменты цепочки, браслет, кулон, перстень. Мирослава Гонгадзе узнала все эти предметы и подтвердила, что они принадлежали ее мужу Георгию.

На заседании в пятницу Мирослава Гонгадзе намерена задать вопросы подсудимым. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января. Генпрокуратура Украины заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Напомним, что оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года под Киевом нашли обезглавленное тело. Экспертиза показала, что это тело Гонгадзе.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?