Анна Чакветадзе выиграла теннисный турнир в Хертогенбоше

Россиянка Анна Чакветадзе стала победительницей теннисного турнира третьей категории Ordina Open, который завершился в голландском Хертогенбоше. В финале Чакветадзе нанесла поражение третьей ракетке мира Елене Янкович со счетом 7:6 (7:2), 3:6, 6:3, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

По ходу первой партии Анна вела со счетом 5:0, но позволила сопернице сравнять счет и перевести игру в тай-брейк, в котором она доказала свое преимущество. Во втором сете инициатива была уже на стороне сербки, которая и выиграла партию, однако в решающем сете Чакветадзе вновь контролировала игру и добилась победы.

Для россиянки это был четвертый финал в карьере и четвертая победа. Чакветадзе и Янкович за карьеру провели между собой семь поединков, причем в пяти сербская спортсменка терпела поражение.

"Когда я вела 5:3 в третьей партии и подавала на матч, у меня в голове все мысли были только о том, как я умудрилась позволить ей сравнять счет в первом сете, когда вела 5:0? Я понимала, что мне необходимо брать свою подачу, поскольку Елена будет бороться до конца. Рада, что в итоге все получилось", - сказала после победы Чакветадзе.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения