Новости партнеров

Николай Валуев нашел нового тренера в Японии

Новым тренером российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева стал Александр Зимин. Этот наставник, в прошлом возглавлявший любительскую сборную СССР, в 1990-м году уехал в Японию, где долго и успешно работал. Бывший тренер Валуева Манвел Габриэлян остался в штабе боксера и будет отвечать за физическую подготовку, пишет издание "Комсомольская Правда Санкт-Петербург".

Зимин уехал в Японию вместе со своими воспитанниками Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым. Оба боксера впоследствии стали чемпионами мира, а Арбачакову удалось защитить свой титул десять раз подряд. Зимин работал с Валуевым в начале его карьеры, а также был секундантом российского боксера, когда последний проводил бой в Японии.

Решение о смене тренера было принято штабом Валуева после поражения от узбека Руслана Чагаева (14 апреля этого года), когда россиянин потерял титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация). "Мы давно уже думали над кандидатурой нового тренера. Но времени на это не было. И уже после боя с Чагаевым поняли, что ошибались, надо было заняться этим раньше, и срочно стали искать замену Габриэляну", - рассказал менеджер Валуева Борис Димитров.

Экс-чемпион мира проведет свой следующий бой 30 сентября 2007 года против канадца Жана-Франсуа Бержерона. Отметим, что 15 июня североамериканец провел поединок против малоизвестного боксера из США Роберта Хокинса и выиграл 10-раундовый бой по очкам.

Спорт00:0119 ноября

Обесчестили

Как UFC поглотил своего главного конкурента
Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него