Похищенного репортера Би-би-си показали в поясе смертника

Похитители Алана Джонстона. Кадр, переданный AFP

Похитители корреспондента Би-би-си Алана Джонстона обнародовали новую видеозапись, в которой на журналисте надет пояс смертника. Как сообщает Reuters, о содержании записи рассказал в воскресенье лидер ХАМАСа Исмаил Хания.

"В прошлый раз они показали его [Джонстона] в оранжевой одежде. Сегодня его показали со взрывчаткой на поясе", - заявил Хания в своем первом крупном выступлении с тех пор, как предводимая им группировка захватила контроль над сектором Газа.

Существование видеопленки, на которой британский репортер запечатлен в поясе шахида, агентству подтвердил близкий к задействованным в переговорах сторонам палестинский источник. Запись продемонстрировали Хании, но для публичного просмотра она выложена не была.

Единственная до настоящего времени видеозапись с участием Джонстона была обнародована 1 июня. На ее кадрах британец, одетый в мешковатый оранжевый свитер, рассказал, что он здоров и в плену с ним хорошо обращаются.

Напомним, что 45-летний Джонстон был захвачен в секторе Газа 12 марта 2007 года. Ответственная за похищение группировка "Армия Ислама" потребовала в обмен на освобождение журналиста выпустить на свободу иорданца Абу Кутаду, находящегося в британской тюрьме по обвинению в сотрудничестве с "Аль-Каедой", и выплату двух миллионов долларов.

В воскресенье Хания потребовал от "Армии Ислама", которую в движении ХАМАС называют "шайкой убийц и головорезов", немедленного освобождения британского корреспондента. Как заявил глава ХАМАСа, для вызволения Джонстона из плена делается все возможное, однако применять силовые методы палестинское правительство опасается из соображений безопасности журналиста.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир