"Аль-Джазира" получила видеопослание от похитителей журналиста BBC

Арабский телеканал "Аль-Джазира" получил видеопослание от похитителей журналиста Би-Би-Си Алана Джонстона, захваченного в заложники в секторе Газа 12 марта, сообщает BBC News.

Видеокассета, посланная организацией "Армия Ислама" (Jaish al-Islam), содержит изображение редакционного удостоверения Джонстона, а также требование похитителей отпустить в обмен на журналиста мусульман, находящихся в британских тюрьмах. В настоящее время BBC устанавливает подлинность кассеты.

Похитители, в частности, потребовали, чтобы британцы освободили Абу Катаду (Abu Qatada), палестинского священнослужителя, который подозревается в том, что имеет связь с "Аль-Каедой". Кроме того, по информации на сайте "Аль-Джазиры", члены "Армии Ислама" заявили о готовности, если потребуется, заплатить за освобождение пленников.

Напомним, что в апреле, спустя месяц после исчезновения Алана Джонстона в секторе Газа, неизвестная группировка боевиков, называющая себя "Армией джихада" и утверждающая, что она связана с "Аль-Каедой", объявила о казни Джонстона. Представители палестинских властей тогда заявили об отсутствии достоверных данных о смерти журналиста.