Греция подключилась к строительству газопровода из России в Италию

Греция будет участвовать в строительстве газопровода "Южный поток", который проложат из России в Европу по дну Черного моря. Об этом заявили президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Константинос Караманлис после переговоров в Стамбуле, сообщает в понедельник вечером РИА Новости.

23 июня "Газпром" договорился с итальянской компанией ENI о реализации проекта, морской участок которого пройдет от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до Болгарии и будет принадлежать обеим компаниям в равных долях. Общая протяженность этого отрезка составит 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.

По словам зампреда председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, к проекту могут присоединиться и другие страны, однако их участие будет касаться лишь наземной сети газопроводов. Одним из таких участников станет Болгария, сообщил в воскресенье на встрече с Путиным ее президент Георгий Пырванов.

Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два маршрута: на северо-запад и на юго-запад. Сырьевой базой "Южного потока" станет газ из газотранспортной системы России, ресурсной базой - российский газ из Центральной Азии и Казахстана.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет