Султан Ибрагимов проведет бой с победителем Валуева в Москве

Чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов и представляющий Узбекистан Руслан Чагаев подписали контракт на объединительный поединок, который состоится в Москве в октябре нынешнего года.

Об этом в интервью телеканалу ESPN рассказал глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес. Клиентом именно этой компании является Ибрагимов. По словам Маргулеса, договориться о поединке против Чагаева было не сложно, поскольку оба соперника вместе с менеджерами проявили максимальную заинтересованность в этой встрече.

"Скажу откровенно – более легких переговоров у меня в карьере не было, - признался Маргулес. – Султан сразу после своей победы над Бриггзом сказал мне, что хотел бы в следующем бою драться с чемпионом мира, в итоге мы связались с представителями Чагаева и обо всем договорились".

Напомним, что Султан Ибрагимов завоевал чемпионский пояс по версии WBO (Всемирная боксерская организация) 2 июня в Атлантик-Сити (США), победив прежнего обладателя титула, американца Шеннона Бриггза. Руслан Чагаев стал чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) 14 апреля, в Германии выиграв бой у российского боксера Николая Валуева.

Примечательно, что и Чагаев, и Ибрагимов имели право на одну добровольную защиту титула, то есть на бой, в котором они сами могли выбрать себе соперника. Стоит отметить, что это будет первый объединительный поединок с 1999 года, когда Леннокс Льюис победил Эвандера Холифилда и стал абсолютным чемпионом мира.

Впервые объединительный бой пройдет за пределами США, и впервые в нем не будет участвовать американский боксер. Официальная презентация поединка должна состояться в Москве в ближайший четверг 28 июня.

Напомним, что чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) является россиянин Олег Маскаев, которому 6 октября в Нью-Йорке предстоит защита титула в бою против нигерийца Сэмюэла Питера, а обладателем пояса по версии IBF (Международная федерация бокса) является украинец Владимир Кличко. 7 июля в Кельне он проведет бой с американцем Леймоном Брюстером.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка