Законопроект об иммиграции вывел из строя телефоны Сената США

После того, как в четверг Сенат США отказался рассматривать законопроект об упрощении процедуры получения американского гражданства, телефонная сеть в здании верхней палаты вышла из строя, сообщает издание The Hill.

По предварительным данным, телефонные линии не выдержали наплыва звонков от противников предложенного президентом Джорджем Бушем закона, в котором предлагается легализовать почти 12 миллионов незаконных иммигрантов.

Как говорится в сообщении пресс-службы Сената, на обслуживающем здание коммутаторе "возникли технические неполадки", которые усугубились из-за "незначительного увеличения объема звонков".

Специалисты компании Verizon, обслуживающей телефонные линии Сената, пытаются восстановить связь, однако пока не ясно, когда это произойдет. Личные автоответчики сенаторов и их помощников отключены, добавляет The Hill.

Что касается законопроекта, 53 голосами против 46 сенаторы постановили не ставить его на голосование, и он был снят с повестки дня. C помощью нового закона администрация Буша надеялась провести крупнейшую за последнее время иммиграционную реформу. Пока не ясно, будет ли Белый дом предлагать законопроект Конгрессу.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры