Читинский облсуд признал законным содержание Лебедева в СИЗО

Читинский областной суд отклонил в пятницу кассационную жалобу адвокатов бывшего председателя совета директоров группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда Читы о продлении срока его содержания в СИЗО до 2 июля 2007 года, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 июня 2007 года срок содержания под стражей Лебедева и Ходорковского, истекавший 2 июля, решением Ингодинского суда был продлен на три месяца - до 2 октября.

"Коллегия областного суда отклонила ходатайство Лебедева о вынесении частного определения заместителю генерального прокурора Виктору Гриню в связи с его незаконными действиями и неисполнением судебного решения Басманного суда города Москвы, вступившего в законную силу", - сообщил в пятницу утром адвокат экс-главы группы "МЕНАТЕП" Игорь Сапожков.

Мосгорсуд 16 апреля подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об отмывании денежных средств. Президиум Мосгорсуда 18 июня так же подтвердил незаконность проведения следствия по этому уголовному делу. Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда.