Суд не стал рассматривать жалобу Платона Лебедева

Читинский областной суд снял с рассмотрения жалобу адвокатов бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева "из-за неточного оформления документов", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Документы возвращены в суд первой инстанции - Ингодинский районный суд города Читы - "на доработку", когда они будут рассмотрены снова не известно. Адвокат Лебедева Игорь Сапожков заявил, что ничего не знает о "сути неточностей". По мнению защитника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Семена Розенберга, "скорее всего, причина таких действий областного суда действительно формальна".

Напомним, ранее Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок ареста Ходорковскому и Лебедеву. Однако их защитники направили жалобу, считая это решение "незаконным и необоснованным". Бывших руководителей "МЕНАТЕПа" и "ЮКОСа", которые уже отбывают наказание за неуплату налогов и мошенничество, в декабре 2006 года были этапированы из колоний в СИЗО Читы в связи с расследованием нового уголовного дела.

Их обвиняют в хищении акций, принадлежащих государству, а также в присвоении нефти и легализации (отмывании) средств, "приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере", на сумму 487 миллиардов рублей и 7 миллиардов долларов. Ходорковский и Лебедев своей вины не признают. Адвокаты требуют перевести их в Москву, чтобы рассматривать дело по месту совершения инкриминируемых преступлений.

Басманный суд столицы поддержал сторону защиты, признав, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту. В связи с этим 18 апреля Генпрокуратура РФ приостановила ознакомление с материалами дела Ходорковского и Лебедева. Однако до настоящего времени они в Москву не этапированы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар