Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА усилится победителем Евролиги

Литовский форвард греческого "Панатинаикоса" Рамунас Шишкаускас, ставший в составе своей команды в нынешнем сезоне победителем Евролиги УЛЕБ, решил перейти в ЦСКА. По словам одного из лучших игроков Европы, он сам захотел сменить команду, поскольку в составе греческого клуба уже выиграл все возможные титулы.

"Назвать меня игроком ЦСКА пока нельзя. Это можно будет сделать через несколько дней, когда будут окончательно согласованы все детали контракта. В "Пао" устраивало все, но у меня возникло желание перейти в ЦСКА. Хочу двигаться дальше, брать новые вершины. В "Пао" я уже выиграл все, но хочется еще большего. Настало время побеждать с ЦСКА, - подчеркнул Шишкаускас в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". - У меня в контракте есть пункт, по которому его можно выкупить за определенную сумму".

В армейском клубе факт подписания контракт с Шишкаускасом не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что именно "Панатинаикос" обыграл ЦСКА в нынешнем финале Евролиги (93:91), а Шишкаусас стал самым результативным игроком этого матча. Этот баскетболист играет на позиции легкого форварда, на которой у команды Этторе Мессины в прошедшем сезоне выступали американец Дэвид Вантерпул и венесуэлец Оскар Торрес. По окончании сезона руководство клуба приняло решение контракты с Вантерпулом и Торресом не продлевать.

В том случае, если литовец подпишет контракт с армейским клубом, он станет шестым легионером в составе российской команды. Ранее ЦСКА уже подписал контракты с Траджаном Лэнгдоном (США), Матьяжем Смодишем (Словения), Дэвидом Андерсеном (Дания), Никосом Зисисом (Греция) и Маркусом Гори (США). По новым правилам, для участия в чемпионате России клуб может заявить не более шести легионеров, тогда как в Евролиге этого лимита нет.

Стоит отметить, что до сих пор неясна ситуация с лучшим баскетболистом Европы Теодоросом Папалукасом, который ведет переговоры с клубами НБА, но может остаться и в ЦСКА. Если грек продлит свое соглашение с армейцами, то один из легионеров не будет попадать в заявку команды на матчи чемпионата России.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»