"Зенит" выиграл первый круг чемпионата России по футболу

Владислав Радимов против Пабло Барриентоса. Фото с официального сайта "Зенита" (fc-zenit.ru)

Питерский "Зенит" обыграл в гостях "Москву" в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Команда Дика Адвоката добилась победы со счетом 2:1.

Футболисты из Санкт-Петербурга оба своих мяча забили в первом тайме. Уже на 9-й минуте счет открыл лидер "Зенита" Андрей Аршавин. Он вышел один на один с вратарем "Москвы" Юрием Жевновым после передачи пяткой в исполнении Фатиха Текке и пробил с носка мимо голкипера.

У хозяев поля наиболее реальный шанс отличиться был после быстрой контратаки, в которой Сергей Семак вывел на ворота Вячеслава Малафеева форварда Романа Адамова, но тот не стал бить с левой ноги, подработал мяч и пробил с правой, когда защитники "Зенита" его уже накрыли.

"Зенит" увеличил свое преимущество за две минуты до свистка на перерыв. После навеса с углового футболисты "Москвы" оставили в собственной штрафной без присмотра капитана гостей Анатолия Тимощука, который головой отправил мяч в сетку ворот "горожан".

Второй тайм прошел с большим преимуществом команды Леонида Слуцкого. "Москва" отыграла один мяч через пять минут после начала второй половины встречи. Защитник "горожан" Олег Кузьмин с правого фланга сделал навес на Романа Адамова и тот головой с ходу послал мяч в сетку.

В оставшиеся 40 минут матча "Москва" создала еще несколько голевых моментов, но реализовать их не смогла. Стоит отметить, что с 56-й минуты "Зенит" играл вдесятером, поскольку за вторую желтую карточку был удален с поля хорватский защитник команды Ивица Крижанац. Тем не менее, питерцам удалось удержать победный счет.

Этот результат означает, что "Зенит" набрал 27 очков и стал победителем первого круга национального первенства. Догнать питерцев не может никто, а приблизиться к команде Дика Адвоката могут столичные "Спартак" и "Динамо", если выиграют свои гостевые матчи, соответственно, у "Ростова" и "Рубина". Сейчас на счету "Спартака" и "Динамо" 23 и 22 очка.

Чемпион страны ЦСКА, имеющий в своем активе 21 очко, в последнем матче первого круга на своем поле примет краснодарскую "Кубань".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир