Сербия
Матч завершен
72:68
(16:13, 20:15, 9:17, 27:23)
Канада
Олимпийские игры (ж) • Группа A. 1-й тур
Япония
Матч завершен
77:88
(14:18, 14:30, 28:21, 21:19)
Испания
Олимпийские игры (м) • Группа C. 1-й тур
Генчлербирлиги
Анкара, Турция
Матч завершен
0:4
Фенербахче
Стамбул, Турция
Товарищеские матчи (клубы) • Товарищеские матчи
Новости партнеров

"Зенит" выиграл первый круг чемпионата России по футболу

Владислав Радимов против Пабло Барриентоса. Фото с официального сайта "Зенита" (fc-zenit.ru)

Питерский "Зенит" обыграл в гостях "Москву" в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Команда Дика Адвоката добилась победы со счетом 2:1.

Футболисты из Санкт-Петербурга оба своих мяча забили в первом тайме. Уже на 9-й минуте счет открыл лидер "Зенита" Андрей Аршавин. Он вышел один на один с вратарем "Москвы" Юрием Жевновым после передачи пяткой в исполнении Фатиха Текке и пробил с носка мимо голкипера.

У хозяев поля наиболее реальный шанс отличиться был после быстрой контратаки, в которой Сергей Семак вывел на ворота Вячеслава Малафеева форварда Романа Адамова, но тот не стал бить с левой ноги, подработал мяч и пробил с правой, когда защитники "Зенита" его уже накрыли.

"Зенит" увеличил свое преимущество за две минуты до свистка на перерыв. После навеса с углового футболисты "Москвы" оставили в собственной штрафной без присмотра капитана гостей Анатолия Тимощука, который головой отправил мяч в сетку ворот "горожан".

Второй тайм прошел с большим преимуществом команды Леонида Слуцкого. "Москва" отыграла один мяч через пять минут после начала второй половины встречи. Защитник "горожан" Олег Кузьмин с правого фланга сделал навес на Романа Адамова и тот головой с ходу послал мяч в сетку.

В оставшиеся 40 минут матча "Москва" создала еще несколько голевых моментов, но реализовать их не смогла. Стоит отметить, что с 56-й минуты "Зенит" играл вдесятером, поскольку за вторую желтую карточку был удален с поля хорватский защитник команды Ивица Крижанац. Тем не менее, питерцам удалось удержать победный счет.

Этот результат означает, что "Зенит" набрал 27 очков и стал победителем первого круга национального первенства. Догнать питерцев не может никто, а приблизиться к команде Дика Адвоката могут столичные "Спартак" и "Динамо", если выиграют свои гостевые матчи, соответственно, у "Ростова" и "Рубина". Сейчас на счету "Спартака" и "Динамо" 23 и 22 очка.

Чемпион страны ЦСКА, имеющий в своем активе 21 очко, в последнем матче первого круга на своем поле примет краснодарскую "Кубань".