"Зенит" выиграл первый круг чемпионата России по футболу

Питерский "Зенит" обыграл в гостях "Москву" в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Команда Дика Адвоката добилась победы со счетом 2:1.

Футболисты из Санкт-Петербурга оба своих мяча забили в первом тайме. Уже на 9-й минуте счет открыл лидер "Зенита" Андрей Аршавин. Он вышел один на один с вратарем "Москвы" Юрием Жевновым после передачи пяткой в исполнении Фатиха Текке и пробил с носка мимо голкипера.

У хозяев поля наиболее реальный шанс отличиться был после быстрой контратаки, в которой Сергей Семак вывел на ворота Вячеслава Малафеева форварда Романа Адамова, но тот не стал бить с левой ноги, подработал мяч и пробил с правой, когда защитники "Зенита" его уже накрыли.

"Зенит" увеличил свое преимущество за две минуты до свистка на перерыв. После навеса с углового футболисты "Москвы" оставили в собственной штрафной без присмотра капитана гостей Анатолия Тимощука, который головой отправил мяч в сетку ворот "горожан".

Второй тайм прошел с большим преимуществом команды Леонида Слуцкого. "Москва" отыграла один мяч через пять минут после начала второй половины встречи. Защитник "горожан" Олег Кузьмин с правого фланга сделал навес на Романа Адамова и тот головой с ходу послал мяч в сетку.

В оставшиеся 40 минут матча "Москва" создала еще несколько голевых моментов, но реализовать их не смогла. Стоит отметить, что с 56-й минуты "Зенит" играл вдесятером, поскольку за вторую желтую карточку был удален с поля хорватский защитник команды Ивица Крижанац. Тем не менее, питерцам удалось удержать победный счет.

Этот результат означает, что "Зенит" набрал 27 очков и стал победителем первого круга национального первенства. Догнать питерцев не может никто, а приблизиться к команде Дика Адвоката могут столичные "Спартак" и "Динамо", если выиграют свои гостевые матчи, соответственно, у "Ростова" и "Рубина". Сейчас на счету "Спартака" и "Динамо" 23 и 22 очка.

Чемпион страны ЦСКА, имеющий в своем активе 21 очко, в последнем матче первого круга на своем поле примет краснодарскую "Кубань".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения