Помощник Рахата Алиева объявлен в международный розыск

МВД Казахстана установило еще нескольких подозреваемых в деле о похищении бывших топ-менеджеров "Нурбанка", по которому проходит бывший зять казахстанского президента Рахат Алиев. Одним из новых фигурантов, как сообщает РИА Новости, стал бывший сотрудник посольства республики в Вене Тулеген Имашев: он уже объявлен в международный розыск.

По словам пресс-секретаря МВД Багдата Кожахметова, Имашев работал в посольстве до мая 2007 года, он занимал должность помощника посла, которым тогда являлся Рахат Алиев.

Напомним, что в конце мая правоохранительные органы Казахстана возбудили уголовные дела в отношении Рахата Алиева и еще нескольких человек, в частности его охранников. Их обвиняют в похищении бывшего председателя правления "Нурбанка" Абилмажена Гилимова, его заместителя Жолдаса Тимралиева, а также бывшего начальника хозяйственного управления банка Айбара Хасенова. По версии следствия, целью похищения было вымогательство. Нурсултан Назарбаев снял его с должности посла, лишив таким образом дипломатической неприкосновенности. В начале июня бывшего посла задержала австрийская полиция, однако суд вскоре освободил его под залог в миллион евро. В настоящее время Австрия рассматривает вопрос о его экстрадиции. Дарига Назарбаева развелась с ним, поддавшись давлению отца. Сама она позднее подтвердила информацию о разводе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар