"Ньюкасл" получил игрока "Челси" бесплатно

Защитник сборной Камеруна и "Челси" Жереми Нжитап перешел в другой английский клуб "Ньюкасл". Информация об условиях личного соглашения футболиста не разглашается, однако известно, что Нжитап оформил переход по принципу свободного трансфера. Это означает, что "Челси" не получил за игрока никакой компенсации, сообщает BBC News.

Нжитап уже прошел в "Ньюкасле" медицинское обследование, и двум клубам осталось урегулировать некоторые формальности, касающиеся трансфера. Камерунец перешел в "Челси" летом 2003 года вскоре после того, как лондонский клуб был куплен российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

До "Челси" Нжитап выступал за клубы "Расинг Бафуссам" (Камерун), "Серо Портеньо" (Парагвай), "Генчлербирлиги" (Турция), "Реал" (Испания) и "Мидлсбро" (Англия), куда он был отдан в аренду из "Реала". В составе мадридского клуба камерунец побеждал в Лиге чемпионов и в чемпионате Испании, а с "Челси" выиграл все престижные турниры в Англии. За сборную Камеруна Нжитап провел 60 матчей.

Что касается "Ньюкасла", то этот клуб в межсезонье-2007 пригласил нового главного тренера Сэма Эллардайса. При этом наставнике в команду пришли форвард Марк Видука ("Мидлсбро"), полузащитник Джоэй Бартон ("Манчестер Сити") и защитник Давид Розегнал ("ПСЖ").

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира