"Челси" приобрел первого футболиста в межсезонье-2007

Стив Сидуэлл. Фото readingfc.co.uk

Английский футбольный клуб "Челси" сделал первое кадровое приобретение в межсезонье, подписав контракт с полузащитником "Ридинга" Стивом Сидуэллом. "Челси" получил игрока бесплатно, поскольку его контракт с "Ридингом" истек, и переход был оформлен по принципу свободного трансфера, сообщает AFP.

Сидуэлл отказался продлевать соглашение со своим бывшим клубом, хотя "Ридинг" предлагал ему зарплату в 25 тысяч фунтов стерлингов в неделю (около 50 тысяч долларов). На полузащитника претендовали также "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл", но в итоге он предпочел подписать контракт с "Челси".

24-летний Сидуэлл, считающийся хавбеком оборонительного плана, в прошлом выступал за молодежную сборную Англии. В чемпионате страны сезона-2006/07 он принял участие в 35 матчах и забил четыре гола. "Ридинг" закончил турнир на восьмом месте, хотя перед началом сезона многие предсказывали этой команде борьбу за выживание.

Что касается других возможных приобретений "Челси", то ожидается, что 1 июля будет объявлено о подписании контракта с защитником сборной Бразилии Алексом, выступающим за голландский ПСВ. Лондонцы должны получить этого игрока за символическую плату в один доллар, так как именно "Челси" в 2004 году купил Алекса у "Сантоса", но тогда защитнику не удалось получить разрешение на работу в Англии.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир