Сидящего в тюрьме азербайджанского журналиста обвинили в терроризме

Учредителю оппозиционных азербайджанских газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулле Фатуллаеву предъявлены новые обвинения, сообщает Day.Az. На этот раз журналиста, которого ранее признали виновным в оскорблении и клевете за статью о карабахском конфликте, обвинили по статьям "терроризм" и "разжигание национальной и религиозной вражды".

Напомним, что Фатуллаев был осужден на два с половиной года тюрьмы в конце апреля. Месяц спустя Министерство национальной безопасности Азербайджана возбудило в отношении него дело по статье "терроризм". После этого в редакциях газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" прошли обыски, а затем сотрудники спецслужб вывезли оттуда оборудование. В связи с этим шеф-редактор изданий Шахвелед Чабаноглу был вынужден приостановить их деятельность.

Несколько сотрудников этих газет обратились в зарубежные посольства с просьбой о политическом убежище. К ним присоединились и журналисты других изданий, протестующие таким образом против давления со стороны властей.

По словам редактора "Гюнделик Азербайджан" Узеира Джафарова, две европейские страны согласились удовлетворить их просьбу. Что это за страны, он не пояснил, ссылаясь на договоренность с дипломатами.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств