"Ливерпуль" и "Атлетико" обменялись игроками сборной Испании

Во вторник 3 июля клубы "Атлетико" и "Ливерпуль" договорились о переходе в английскую команду форварда сборной Испании Фернандо Торреса. "Ливерпуль" заплатил за него 36 миллионов евро (48,9 миллиона долларов). При этом "Атлетико" получил полузащитника Луиса Гарсию, также выступающего за сборную Испании, сообщает Reuters.

Переходы обоих игроков оформлялись отдельно друг от друга, и трансфер Фернандо Торреса стал самым для дорогим для испанских футболистов за всю историю. Форвард уже прошел в "Ливерпуле" медицинское обследование, а официально контракт должен быть подписан в среду.

23-летний Торрес начал играть за "Атлетико" в сезоне-2000/01, когда команда выступала во втором дивизионе. В сборной Испании нападающий дебютировал в сентябре 2003 года и принимал участие в чемпионате Европы 2004 года, а также в чемпионате мира - 2006.

Что касается перехода Луиса Гарсии из "Ливерпуля" в "Атлетико", то сумма этого трансфера не называется. Любопытно, что полузащитник уже выступал за "Атлетико" в сезоне-2002/03, но наиболее ярко он проявил себя год спустя в "Барселоне". Летом 2004 года Луис Гарсия перешел в "Ливерпуль", где стал одним из лидеров команды. Большую часть минувшего сезона футболист пропустил из-за травмы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира