Клуб НХЛ "Детройт Ред Уингз" продлил контракт с 42-летним вратарем

Знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек еще один сезон проведет в Национальной хоккейной лиге, сообщает SportTicker. Он достиг соглашения о заключении контракта с клубом "Детройт Ред Уингз", по которому получит два миллиона долларов. Еще столько же он может получить в виде бонусов. 29 января нынешнего года Гашеку исполнилось 42 года.

По словам агента Гашека, Рича Уинтера, голкипер не стал настаивать на заработной плане в 5 миллионов долларов, которую должен получать вратарь такого класса. Напомним, что чешский голкипер шесть раз получал приз "Везина Трофи" как лучший голкипер НХЛ, и дважды становился самым ценным игроком сезона.

В прошлом сезоне Гашек сыграл 56 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, пропуская в среднем по 2,05 шайбы за игру (второй показатель в Лиге), и 18 матчей в плей-офф, где "Детройт" выбыл на стадии полуфинала. Показатели чеха в играх за Кубок Стэнли – 1,79 пропущенных шайбы за матч 92,3 процента отраженных бросков.

Стоит отметить, что после подписания контракта с Гашеком в составе "Детройта" будут играть два самых "пожилых" из действующих игроков НХЛ – ранее контракт с клубом на один год продлил защитник Крис Челиос, которому 25 января исполнилось 45 лет.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?