Елена Исинбаева выиграла второй подряд этап "Золотой лиги"

В Париже состоялся второй этап легкоатлетических соревнований из серии "Золотая лига", победитель которых получит один миллион долларов в золотых слитках. После завершения соревнований на главный приз осталось только четыре претендента, среди которых и россиянка Елена Исинбаева, занявшая первое место в прыжках с шестом.

Исинбаева победила с результатом 4,91 метра – это лучший результат в нынешнем сезоне. Примечательно, что до этого лучший результат сезона в мире принадлежал американке Дженнифер Стацински, которая 2 июня прыгнула на 4,88 метра. После победного прыжка россиянка предприняла попытки покорить мировой рекорд, установив планку на высоте 5, 02, но трижды сбивала планку.

Для победы в "Золотой лиге" нужно выиграть все шесть этапов, входящих в розыгрыш этих соревнований. Помимо Исинбаевой за главный трофей продолжают бороться финский копьеметатель Теро Питкамяки и американские бегуньи Саня Ричардс (400 метров) и Мишель Перри (100 метров с барьерами). Выбыла из борьбы за победу Елена Слесаренко, которая в секторе для прыжков в высоту с результатом 2 метра осталась на втором месте. Победила хорватка Бланка Власич, показавшая результат 2,02 метра.

Из тех видов программы, которые не входят в розыгрыш "Золотой лиги", стоит отметить женский бег на 1500 метров и 400 метров с барьерами. На этих дистанциях победили россиянки Елена Соболева и Евгения Исакова.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар