Елена Исинбаева выиграла второй подряд этап "Золотой лиги"

Елена Исинбаева. Фото AFP

В Париже состоялся второй этап легкоатлетических соревнований из серии "Золотая лига", победитель которых получит один миллион долларов в золотых слитках. После завершения соревнований на главный приз осталось только четыре претендента, среди которых и россиянка Елена Исинбаева, занявшая первое место в прыжках с шестом.

Исинбаева победила с результатом 4,91 метра – это лучший результат в нынешнем сезоне. Примечательно, что до этого лучший результат сезона в мире принадлежал американке Дженнифер Стацински, которая 2 июня прыгнула на 4,88 метра. После победного прыжка россиянка предприняла попытки покорить мировой рекорд, установив планку на высоте 5, 02, но трижды сбивала планку.

Для победы в "Золотой лиге" нужно выиграть все шесть этапов, входящих в розыгрыш этих соревнований. Помимо Исинбаевой за главный трофей продолжают бороться финский копьеметатель Теро Питкамяки и американские бегуньи Саня Ричардс (400 метров) и Мишель Перри (100 метров с барьерами). Выбыла из борьбы за победу Елена Слесаренко, которая в секторе для прыжков в высоту с результатом 2 метра осталась на втором месте. Победила хорватка Бланка Власич, показавшая результат 2,02 метра.

Из тех видов программы, которые не входят в розыгрыш "Золотой лиги", стоит отметить женский бег на 1500 метров и 400 метров с барьерами. На этих дистанциях победили россиянки Елена Соболева и Евгения Исакова.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года