В результате беспорядков в Париже пострадали три полицейских

На северо-востоке Парижа в ночь на субботу произошли беспорядки, в результате которых ранения получили трое полицейских. Об этом сообщает Associated Press.

Около 50 человек собрались на площади Гамбетта (Gambetta) в 20-м округе города, считающемся рабочим районом, в память об убитом месяц назад в ходе полицейского рейда молодом человеке. У некоторых из них были маски и дубинки.

Затем группа переместилась в близлежащий район Бельвиль (Belleville), где начала крушить машины, в том числе одну полицейскую. Столкновения с представителями правоохранительных органов продолжались около получаса, сообщений об арестах не поступало.

Взаимоотношения между полицией и "мультикультурными" подростками остаются неспокойными с 2005 года, когда по пригородам французских городов прокатилась волна беспорядков. Последний всплеск активности демонстрантов пришелся на период объявления результатов президентских выборов: после победы Николя Саркози разочарованные сторонники кандидата от социалистов Сеголен Руаяль устроили ряд акций протеста.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж